Егор Борисов вручил Почетную грамоту Президента РС(Я) А.М.Ягнышеву

18.01.2014

17 января в Постоянном представительстве РС(Я) при президенте РФ состоялась встреча главы Якутии Егора Афанасьевича Борисова и ветеранов, внесших особый вклад в социально-экономическое развитие республики.

На встрече присутствовали Председатель правительства РС(Я) Галина Иннокентьевна Данчикова и Первый заместитель Председателя правительства, Постоянный представитель РС(Я) при Президенте РФ Алексей Александрович Стручков.

Ветеранское сообщество представили Ягнышев А.М., Зотеев А.М., Томтосов А.А., Шубин А.И., Немировская Р.М., Бредихин В.И. «Мне всегда приятно встречаться с людьми, сделавшими многое для развития республики. От имени якутского народа я благодарен вам за самоотверженный труд во благо Якутии», — сказал Егор Борисов. В ходе встречи Егор Борисов  рассказал об основных итогах развития республики за последние годы. Так, глава региона отметил, что в республике активно ведется работа по строительству жилья, повышается заработная плата, отстраиваются социальные объекты: «Только за последние семь лет в республике построено более ста школ, сейчас идет работа по строительству детских садов», — отметил Егор Борисов.

Президент республики рассказал об экономическом развитии региона, о налаженной схеме  взаимоотношений региональной и федеральной власти. Речь шла и о сельскохозяйственной и энергетической отраслях, находящихся в центре внимания якутских властей.

Егор Афанасьевич Борисов вручил Почетную грамоту Президента РС(Я) и золотые именные часы кавалеру трех орденов Трудового Красного Знамени, ветерану государственной службы Республики Саха (Якутия), заслуженному работнику народного хозяйства Якутской АССР Алексею Михайловичу Ягнышеву. Алексею Михайловичу в этом году исполнилось 80 лет.

Справка:
Ягнышев Александр Михайлович - родился 1934 г. в д. Мурья Ленского района. В 1964 г. окончил Новосибирскую ВПШ. Работал рабочим, заведующим клуба рабочих Ленского леспромхоза. В 1953 — 1956 гг. — служил в рядах Советской армии. После демобилизации — рабочий леспромхоза, инструктор Ленского РК ВЛКСМ, освобожденный комсомольский работник в системе «Якуталмаз». С 1959 г. — I секретарь Мирнинского РК ВЛКСМ, пропагандист, заведующий отделом пропаганды и агитации Мирнинского ГК КПСС. С 1964 г. — заместитель секретаря Усть-Майского РК КПСС. С 1964 г. — заместитель секретаря Усть-Майского промышленного парткома, II секретарь Усть-Майского РК КПСС, инструктор организационно-партийного отдела ОК КПСС. С 1970 г. — председатель Верхоянского райисполкома. С 1974 г. — I секретарь Орджоникидзевского РК КПСС. Председатель Госагропрома ЯАССР Министр пищевой и мясо-молочной промышленности Якутской АССР и Якутской Саха-ССР Заместитель Председателя Совета Министров ЯАССР Президент, генеральный директор ОАО Торговый Дом «Национальная акционерной компании «Саха-Ас» Депутат Верховного Совета ЯАССР IX, X, XI созывов. Награды и звания: Кавалер трех орденов Трудового Красного Знамени. Ветеран государственной службы Республики Саха (Якутия). Заслуженный работник народного хозяйства Якутской АССР.

Пресс-служба Постпредства РС(Я) в Москве