Москвичи знакомятся с якутской кухней
Теперь в кафе постоянного представительства Якутии в Москве каждый желающий может отведать блюда традиционной якутской кухни.
Столичные жители и гости Москвы уже давно говорят о том, что для полного представления о Якутии в стенах представительства не хватает одного – ресторана традиционной кухни. Но с сегодняшнего дня каждый желающий попробовать якутские блюда может посетить кафе, которое находится в стенах постпредства.
Ученик Иннкентия Тарбахова Константин Матаннанов работает в самом знаменитом ресторане Якутии «Тыгын Дархан» более десяти лет. Сегодня он провел мастер-класс для местных поваров. Ассортимент пока не богат, но как готовить из московских продуктов саламат, традиционные оладьи и якутские лепешки, профессионал из Якутии подробно объяснил.
Как говорит бренд-шеф кафе Геннадий Полуда, эти блюда войдут в меню завтраков: «Саламат, оладьи и лепешки очень вкусные, полезные и просты в приготовлении. Важно, что их можно готовить из тех продуктов, с поставками которых в Москве нет проблем. Будем осваивать эти рецепты».
Для многочисленных посетителей кафе сегодня прошла специальная дегустация. В ее меню вошли и главные деликатесы – салат «индигирка» и строганина. «Эти блюда в кафе мы будем готовить на заказ. Уверен, что такие деликатесы будут пользоваться спросом», - считает управляющий кафе.
Мы поинтересовались мнением постоянных гостей кафе в постпредстве, и вот что они говорят.
Алексей, юрист
- Оказывается, якутские лепешки готовят без дрожжей. Я сторонник здорового питания и для меня это очень важно. С удовольствием буду их покупать
Леонид, фармацевт
- Подозреваю, что стоимость порции строганины будет не дешевой, но, поскольку я точно знаю о том, что якутская рыба экологически чистая, это оправданно, а, главное, очень необычно и вкусно.
Константин, сотрудник банка
- В представительстве Бурятии, что по соседству, давно есть в меню национальные бурятские блюда, частенько хожу туда именно за ними. Теперь буду баловать себя якутскими деликатесами и в кафе вашего представительства.
Инга, социальный работник
- Я знакома с северной кухней, можно сказать, ее поклонница. Очень рада, что теперь в центре Москвы есть место, где я и мои друзья сможем в любое время насладиться традиционными якутскими блюдами.
Олег, предприниматель
- По работе часто бываю в постпредстве, здесь очень колоритно, чувствуется дух Якутии, представляю как там красиво. Оказывается, и кухня необычная- замороженную рыбу я пробую впервые. Экзотично.
Комментарии (0)
Написать комментарий
, чтобы написать комментарий.