Настоящая красота кроется внутри

14.11.2018

13 ноября в зале Олонхо Постоянного представительства состоялась презентация книги-альбома «Красота вне возраста» о женщинах Якутии, внесших весомый вклад в социокультурное развитие республики, достигших успехов в разных сферах и являющихся примером для подрастающего поколения.

Через их судьбы можно проследить знаковые события и исторические моменты в жизни Якутии, динамику современных социокультурных процессов, этапы становления образования, культуры, науки, промышленности и сельского хозяйства. В книгу вошли фотопортреты и краткие автобиографические данные 226 женщин. Уникальность издания состоит и в том, что тексты  составлены на трех языках (якутском, русском и английском).


Автор – составитель проекта Д.А. Аталларова при подготовке книги побывала во многих улусах республики, встретила женщин разной судьбы, порой тяжелой, но сохранивших душевную молодость и интерес к жизни. К примеру, эвенкийка Февронья Корнилова живет одна в глухой тайге, промышляет зверя, держит оленей и находится в курсе всех событий в мире, пользуясь современной техникой связи.


На презентации были приглашены и участвовали героини из Москвы и Санкт-Петербурга. Вечер вела координатор проекта С.А.Неустроева, которая очень тепло представила их. Она сказала, что работали над книгой два года, в подготовке активное участие приняли заместитель директора ювелирной компании «Киэргэ» Г.Н.Павлова, искусствовед, профессор З.И. Иванова-Унарова, фотографы Д.А.Аталларова, М.С.Яковлев, Н.С.Дьяконов, Н.Е.Пшенников, М.Г.Находкин, перводчики Н.А.Ефремова, С.В.Жендринская, ответственные редакторыР.П.Осипова и К.Е.Гагарина. Оказана большая поддержка Союзом Женских Организаций Республики Саха (Якутия) и А.Е.Игнатьевым.

Комментарии (0)

Написать комментарий

, чтобы написать комментарий.



Наши контакты

Адрес:

107078, г. Москва,
Мясницкий проезд, д. 3/26,
стр. 1, каб. 611

Телефоны:

Председатель Совета:
+ 7 (495) 625-52-21

Ответственный секретарь:
+ 7 (910) 428-70-35

Факс:
+7 (495) 628-42-21

2012 — «Якутское землячество»