Укрепляем связи с малой родиной

11.05.2019

 

С 23 апреля по 04 мая делегация Колымского землячества в Москве «Зырянка», входящее коллективным членом  Якутского землячества, в составе Пчельникова Г.И., главы муниципального округа Котловка г. Москвы, председателя правления землячества Долгих С.А. посетили поселок Зырянка Верхнеколымского района с целью поддержания всесторонних связей и контактов с жителями, общественностью, государственными и муниципальными органами власти.

На встрече с Главой муниципального района «Верхнеколымский улус (район) Яхонтовой А.С. и Главой муниципального округа «Поселок Зырянка» Долговым С.А. состоялся обмен опытом деятельности органов местного самоуправления по вопросам развития жилищно-коммунального хозяйства, строительства нового жилья, социальных объектов, благоустройства территорий, решения задач по социальному обеспечению населения.
     Подписано Соглашение «О межмуниципальном сотрудничестве» между муниципальным районом «Верхнеколымский улус (район) и муниципальным округом Котловка г. Москвы.

На встречах в Зырянском краеведческом музее, Центральной библиотеке и Зырянской средне общеобразовательной школе также состоялс широкий обмен опытом работы, договорились о дальнейшем сотрудничестве по совершенствованию общеобразовательного комплекса в районе.

В ходе посещения состоялись встречи с одноклассниками, проживающими в районе, организованы совместные возложения цветов к могилам учителей, к Памятнику на месте захоронения останков членов экипажа военного самолета, погибших при катастрофе в горах Черского хребта 06 июня 1943 года, к Мемориальной доске участника ВОВ 1941-45 гг, к стеле Первопроходцам Колымы (Д.Зырянову, М.Стадухину, С.Дежневу,  Памятному кресту узникам и репрессированным НКВД «Дальстроя».

Комментарии (0)

Написать комментарий

, чтобы написать комментарий.



Наши контакты

Адрес:

107078, г. Москва,
Мясницкий проезд, д. 3/26,
стр. 1, каб. 611

Телефоны:

Председатель Совета:
+ 7 (495) 625-52-21

Ответственный секретарь:
+ 7 (910) 428-70-35

Факс:
+7 (495) 628-42-21

2012 — «Якутское землячество»