Юбилей неугомонного Гоги

02.08.2019



Совет Якутского землячества сердечно поздравляет с 60-летием Годердзи Аскандаровича Чочишвили!

Он родился 5 августа 1959 года в селе Гвели Горицкого района Грузинской ССР в многодетной семье. В 1978 году после окончания средней школы был призван на воинскую службу, которую проходил в Архангельской области.

После службы, в июле 1980 года, по призыву ЦК ВЛКСМ в составе грузинского отряда поехал на Всесоюзную ударную комсомольскую стройку. Это было строительство Южно-Якутского ТПК. Год работал плотником- бетонщиком СМУ-3 Управления строительством Нерюнгринской ГРЭС, входил в состав штаба. Комсомольцы трудились ударно, благодаря чему Нерюнгринская ГРЭС была досрочно введена в строй. За это Грузинский отряд был отмечен Грамотами Совета Министров СССР, ЦК ВЛКСМ.

Организаторские способности Чочишвили  были замечены, его избрали заместителем секретаря комитета комсомола УС «Нерюнгринской ГРЭС».

С 1982 по 1988 годы работал инженером-геодезистом, мастером мехколонны ЛЭП и ППСМО «Бамэнергострой», позднее переданного в состав АК «Вилюйгэсстрой». В эти годы были построены ВЛ-220 Нерюнгри – Алдан, подстанции электропередач на 220 и 500 кВ в Алдане и Комсомольске-на-Амуре, введена в эксплуатацию первая очередь Нерюнгринской ГРЭС.

Позже работал инструктором Исполкома Нерюнгринского городского Совета народных депутатов, курировал строительные предприятия и вопросы охраны общественного порядка. Активно участвовал в борьбе против пьянства и алкоголизма.
В период перестройки начал частную предпринимательскую деятельность в области строительства и перевозки грузов.

После переезда в Москву возглавил строительную компанию ООО «РАМ-Ч».
Многие годы на общественных началах является представителем Администрации Нерюнгринского района в г. Москве.

Является учредителем и членом Совета региональной общественной организации «Якутское землячество», активно участвует в его деятельности, являясь лидером якутян-нерюнгрицев.

В год 100-летнего юбилея ВЛКСМ внес большой вклад в организацию   Агитпоезда «Комсомольской правды» Москва-Нерюнгри-Беркакит-Алдан-Нижний Бестях-Якутск.

Годердзи Аскандаровича принимает активное участие в пропаганде национальных якутских видов спорта, являясь членом президиума Международной федерации по масс-рестлингу.

За добросовестный труд награжден Знаком отличия Республики Саха (Якутия) «Гражданская доблесть», почетными грамотами, благодарностями и премиями.
Годердзи Аскандарович – отличный семьянин, с женой Натальей родили и воспитали 3-х детей.

Дорогой Годердзи Аскандарович желаем Вам крепкого, как якутский алмаз, здоровья, успехов и удачи во всем, счастья и благополучия!

Совет Якутского землячества

Комментарии (0)

Написать комментарий

, чтобы написать комментарий.



Наши контакты

Адрес:

107078, г. Москва,
Мясницкий проезд, д. 3/26,
стр. 1, каб. 611

Телефоны:

Председатель Совета:
+ 7 (495) 625-52-21

Ответственный секретарь:
+ 7 (910) 428-70-35

Факс:
+7 (495) 628-42-21

2012 — «Якутское землячество»