Более полувека на общественной работе

09.03.2021

Совет Якутского землячества сердечно поздравляет Галину Павловну Белобородовуа с замечательным ЮБИЛЕЕМ!

Галина Павловна  родилась 10 марта 1941 года в г.Свирске Черемховского района Иркутской области.

В 1958 году закончила среднюю школу, затем торгово-кулинарное училище в г. Якутске, историко-филологический факультет Якутского госуниверситета.

Общий трудовой стаж – 40 лет. Начала трудовую деятельность продавцом, заведующим отделом магазина № 3, затем заместителем директора магазина № 8, директором магазина № 14 «Сардана».

В 1975 была выдвинута на должность заместителя директора Горпищеторга по кадрам. В 1980 году назначена инструктором Горкома КПСС.

В 1982 году направлена директором Горпромторга, который позднее был переименован в оптово-розничное  объединение «Промтовары» и в этой должности работала до 1992 года.

Галина Павловна везде, где работала, внесла большой вклад в укрепление материально-технической базы, подготовке и воспитанию кадров, имела огромный авторитет. В этот период активно участвовала в общественной жизни: была секретарем комсомольской, затем партийной организации Горпищеторга, трижды избиралась депутатом Городского Совета г. Якутска.

С переездом в Московскую область сразу включилась в общественную жизнь якутян. Многие годы была председателем Совета ветеранов в городе Королеве Московской области и является членом Совета ветеранов при Постпредстве Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ.

Галина Павловна, имея огромный опыт руководителя,  легко устанавливает контакты с людьми, проявляет огромную заботу о земляках преклонного возраста, активно участвует во всех проводимых мероприятиях.

Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», медалью «Ветеран труда», знаком «Отличник советской торговли» и множеством  грамот.

В 2016 году Галина Павловна за многолетний плодотворный труд и вклад в социально-экономическое развитие Республики Саха (Якутия), активную общественную деятельность награждена Грамотой Правительства Республики Саха (Якутия).

Дорогая Галина Павловна, не считайте свои года и не ищите для старости причины! Вы для нас - пример человека с неиссякаемым оптимизмом! Здоровья и радости Вам каждый день!