Действительному государственному советнику 1 класса – 55 лет

25.04.2021

Совет Якутского землячества сердечно поздравляет с 55-летием Сергея Валерьевича Уфимцева, члена землячества, начальника юридического отдела АК «Железные дороги Якутии».

Уфимцев Сергей Валерьевич родился 26 апреля 1966 года в г. Красноярске. В 1968 году семья переехала в г. Якутск. В 1983 году окончил среднюю школу № 8 г. Якутска.
В тот же год поступил на юридический факультет Красноярского государственного университета. В 1985 году был призван в армию, после службы продолжил учебу и после успешного окончания по распределению начал трудовую деятельность в прокуратуре Нижнеколымского района Республики Саха (Якутия). Затем три года работал старшим следователем прокуратуры Мирнинского района.  В связи с женитьбой в 1996 году переехал в г. Якутск. Работал вначале в Сбербанке, затем директором Якутского филиала Военно-страховой компании.

С 2000 по 2010 годы был на государственной службе: работал начальником отдела регулирования внешнеэкономической деятельности Министерства внешних связей РС(Я), старшим референтом Контрольного управления, заместителем руководителя секретариата и помощником Вице-президента РС(Я), заместителем Постоянного представителя РС(Я) при Президенте РФ. В эти годы с его активным участием были решены многие юридические вопросы по отстаиванию интересов республики по делам Юнеско, установлению памятной мемориальной доски М.К.Аммосову в Киргизии, узаконению прав собственности республики на земельные участки под здание Постоянного представительства РС(Я), санатория «Бэс Чагда».

С 2010 года Сергей Васильевич работает в АО «АК «Железные дороги Якутии» в должности советника Генерального директора, с 2015 года - начальника юридического отдела компании. Он успешно справляется с возложенными обязанностями - работа с договорами, нормативными документами, представление интересов компании в судах, надзорных инстанциях, органах исполнительной власти.

В коллективе пользуется заслуженным уважением коллег. За время работы показал себя как грамотный, исполнительный, дисциплинированный, внимательный и ответственный работник.

Систематически повышает профессиональную квалификацию. В 1994г. окончил с отличием курсы повышения квалификации в Институте ПК ПСР при Генеральной прокуратуре РФ. В 1999г. прошел обучение в финансово-экономическом институте Якутского государственного университета в рамках Федеральной программы профессиональной переподготовки управленческих кадров для народного хозяйства РФ. Является членом Союза юристов г. Москвы, Ассоциации юристов РФ, Международной полицейской ассоциации. Свободно владеет английским языком.

Имеет многочисленные поощрения, грамоты, благодарственные письма. По итогам работы по ликвидации последствий наводнения 2001г. в городе Ленске Республики Саха (Якутия) награжден памятным знаком. В 2008г. за заслуги в социально-экономическом развитии республики, вклад в укрепление дружбы, межнационального мира и согласия, отмечен юбилейным знаком «375 лет Якутия с Россией». В 2016г. за добросовестный труд, высокий профессионализм, особый вклад в реализацию комплекса мер, направленных на повышение эффективности работы железнодорожного транспорта республики, награжден Почетной грамотой Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия).

Дорогой Сергей Валерьевич, наш друг и коллега, желаем Вам дальнейшей плодотворной работы, крепкого здоровья, много радости каждый день, счастья!

Совет землячества