Юбилей ветерана труда Антонины Ивановны Шамшиной

26.07.2022

Совет Якутского землячества сердечно поздравляет ветерана труда Антонину Ивановну Шамшину с ЮБИЛЕЕМ!

Антонина Ивановна родилась 27 июля 1937 в деревне Антоновка Новосибирской области. В 1955 году окончила среднюю школу с серебряной медалью и поступила в Новосибирский институт инженеров водного транспорта на судомеханический институт.

После окончания по направлению трудовую деятельность начала в 1960 году на Жатайском судоремонтном заводе Ленского речного пароходства. Работала мастером, старшим мастером механического цеха, ст. инженером технолого-нормативного бюро, начальником отдела организации труда и заработной платы.

С 1964 по 1967 год работала начальником   ОТИЗа Нижне-Янского речного порта, одновременно была председателем поселкового Совета и депутатом районного Совета. С 1967 по 1970 год работала начальником ОТИЗа Жатайского  судоремонтного завода.
С 1970 по 1974 год была директором Жатайского профтехучилища, которое  готовило кадры рабочих специальностей со средним образованием  для пароходства. С 1974 по 1983 год была начальником ОТИЗа  УМТС Якутского района. С 1983 по 1986 год работала руководителем группы, начальником отдела организации труда и заработной платы института «ЯКУТНИПРОАЛМАЗ». С 1986 по 1991 год - начальником ОТИЗа управления ГОССНАБА СССР в Якутии. С1991 по 1996 год работала  начальником управления финансирования промышленности и топливно-энергетического комплекса Министерства финансов Республики Саха (Якутия).

С1996 по 2002 год – начальник бюджетного отдела, затем начальником казначейского управления АК «АЛРОСА». С 2002 по 2004 год - заведующая Московским отделением Негосударственного пенсионного фонда «Алмазная осень». С 2006 года - на заслуженном отдыхе.

Антонина Ивановна – известный экономист, имеет огромный авторитет среди коллег по специальности. Она – супруга известного руководителя республики Шамшина В.А. Она на всех участках работы выводила предприятия, где работала, на высокий уровень, воспитала много специалистов, многие из которых работают сегодня во благо родной республики.

Особо следует отметить ее работу в АК «АЛРОСА».

Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия В.И.Ленина», юбилейными знаками Республики Саха (Якутия), почетными грамотами.

Антонина Ивановна много сделала для увековечивания памяти супруга Владислава Павловича Шамшина, известного государственного и партийного деятеля, хозяйственного руководителя, внесшего большой вклад в социально-экономическое развитие республики.

Желаем Антонине Ивановне здоровья, счастья и радости!

Совет Якутского землячества